مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية عن الاستلزام الحواري في تفسير مواهب الرحمن

جرت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة ماجستير الموسومة بـ(الاستلزام الحواري في تفسير مواهب الرحمن دراسة تداولية) للطالبة مها شاكر حسين ، وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية.

تهدف الرسالة إلى الوقوف على موضوع الاستلزام في تفسير مواهب الرحمن تحديدا، وربطه بالدراسات المعاصرة للعملية التواصلية، وتوجية الآراء المذكورة فيها، ومدى مطابقتها مع الآراء الأخرى في كتب النحو والتفسير وعلوم القرآن، ومن ثم الاقتراب من المعنى الأظهر؛ توافقا لأصول التقدير والتأويل، القرائن المتوفرة والسياق؛ ةلفهم المعنى المراد.

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور وفاء عباس فياض من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ رئيسًا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور حامد بدر عبد المحسن من جامعة بابل / كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الأستاذ الدكتور احمد حسن منصور من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور معالي هاشم علي من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا.