وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم الإسلامية تنظم ندوة توعوية الكترونية عن التحرش

وحدة-تمكين-المرأة-في-كلية-العلوم-الإسلامية-تنظم-ندوة-توعوية-الكترونية-عن-التحرش.jpg

نظمت وحدة تمكين المرأة – في كلية العلوم الإسلامية- جامعة كربلاء ندوتها التوعوية الالكترونية تحت شعار ( معًا لخلق بيئة رافضة للتحرش) وبعنوان عفاف المرأة السور المنيع ضد التحرش..

حيث أشار المحاضران الدكتورابراهيم حسين الأشتر – والدكتور ذو الفقار عادل الموسوي إلى جملة مسائل هامة ضمنها التعريف بنشأة مصطلح (التحرش) وما قابله من مصطلحات في القرآن الكريم والتعريج على النظريات المعاصرة التي تعرضت لتقويم هذه الظاهرة مع تسجيل الملاحظات والبصائر القرآنية أزاءها.

وقد خرجت الندوة بتوصيات مهمة منها ضرورة
تأسي المرأة المسلمة بقدوتها الايمانية السيدة الزهراء عليها السلام ، فلا يكون للمرأة المعاصرة رأيا يخالف ميزان الزهراء عليها السلام مع ضرورة تفعيل مبدأ الرقابة الاجتماعية القانونية الفاعلة في مواجهة التحرش.