كلية العلوم الاسلامية تقيم ندوة عن الحد من ظاهرة العنف ومكانة المرآة في القرآن الكريم

نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء ندوة إلكترونية بعنوان( الحد من ظاهرة العنف على المرأة ومكانتها في القرآن الكريم)ألقيت من قبل الاستاذ الدكتورة ناهدة جليل الغالبي والمدرس الدكتور مريم هادي رضا .

هدفت الندوة في محورها الاول الى تسليط الضوء على مفهوم العنف والاثار المترتبة على الأسرة جراء ذلك وفي المحور الثاني تكريم المرأة وضمان حقوقها في الشريعة الاسلامية وذكر النصوص القرانية الخاصة بذلك.

واختتمت الندوة بتوصيات مهمة تمثلت بتشريع قانون لحماية المرأة والطفل من العنف وزج النساء في العمل لرفع مكانتها في المجتمع وخاصة المرأة المعرفة
مع ضرورة دراسة تاريخ النساء الخالدات في المناهج الدراسية ليكونن قدوة للاسرة مثل سيرة السيدة الزهراء عليها السلام .

وقد أثرى السادة الحضور الندوة بالمداخلات والمناقشات القيمة ويذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجه بإقامة ندوات وحملات توعوية ضد ظاهرة العنف الاسري وترسيخ مفهوم تماسك الأسرة وتقوية اواصرها.