مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية حول شخصية الانثى في القصص القرآني

مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية حول شخصية الانثى في القصص  القرآني

جرت في جامعة كربلاء -كلية العلوم الاسلامية – قسم اللغة العربية المناقشة العلنية لطالبة الماجستير فاطمة عبد الحميد محمد عن رسالتها الموسومة بـ (شخصية الانثى في القصص القراني دراسة بنيوية تكوينية)المناقشة بدأت في تمام الساعة التاسعة صباحا من يوم الاربعاء الموافق 7/7/2021 على قاعة الصادق الأمين في كلية العلوم الإسلامية .

وهدفت الرسالة إلى معرفة شخصية الانثى في القصص القرأني عن طريق ماتقدمه البنيوية التكوينية من دراسة في شخصية الانثى والخوض في كوامن الشخصية ومدى تأثرها بالبنيات الاجتماعية والتاريخية والثقافية ودراسة الرؤية التي تراها هذه الشخصية من خلال (رؤية العالم ) التي تسهم في تكوين رؤية جديدة للشخصية وكذلك البنية العميقة التي تتجسد في الشخصية والبحث عن مكوناتها ونوازها كل ذلك يتم من خلال دراسة هذه الشخصية والوصول إلى عمقها الداخلي.

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتورمسلم مالك الاسدي / جامعة كربلاء – كلية العلوم الاسلامية – رئيسًا .وشارك بعضويتها الأستاذ المساعد الدكتور رفل حسن طه / جامعة كربلاء – كلية التربية الانسانية والأستاذ المساعد الدكتور : خالد علي ياس / جامعة ديالى – كلية التربية الانسانية والأستاذ الدكتور امجد حميد الفاضل / جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا هذا وقد أجيزت الرسالة بتقدير جيد جدا عالي .