كلية العلوم الإسلامية تناقش مفهوم الاتباع في القرآن الكريم

كلية-العلوم-الاسلامية-تناقش-مفهوم-الاتباع-في-القرآن-الكريم.-1.jpg

كلية العلوم الاسلامية تناقش مفهوم الاتباع في القرآن الكريم. (2)

واشار الباحث بإن مفهوم الاتِّباع وهو من أكثر المفاهيم التي تعاني منها الشعوب والدول في أي زمان ومكان, وهو أبرز ما يكون وضوحاً , وأكثر ما يكون خطورةً في هذا العصر الحديث ، واكتسبت الرسالة أهميتها من جهتين :-
الجهة الاولى: لكونهُ قضية خطيرة, ومسألة حياتية, ومن أهم وأخطر القضايا التي يعيشها الإنسان دائماً ويتفاعل معها سلباً او ايجاباً, ولتعلقها بجوانب الحياة ومجالاتها كافة, العقائدية والعبادية والاخلاقية وغيرها, التي هي أساسها الاتِّباع.
الجهة الثانية : لتعلقها بكتاب الله تعالى أعظم كتاب سماوي, والسنَّة النبوية الشريفة, وروايات أهل البيت (عليهم السلام) الكاشفة والمبينة والمفصلة لآيات الكتاب العزيز.

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : حسن كاظم أسد من جامعة الكوفة – كلية التربية الاساسية – رئيسًا .والأستاذ المساعد الدكتور : أقبال نجم وافي من جامعة كربلاء – كلية العلوم الإسلامية – عضوًا . والأستاذ: شهيد عبد الزهرة الخطيب من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية عضوًا .والأستاذ المساعد الدكتور : هدى عباس محسن– جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا .