الكِراء : إجارة الدابة. ويطلق على بدل إيجار الدابة (أجرة المستأجر). والاكراء : الإيجار .

الكرابيس : (جمع الكرباس ، وهو الثوب الخشن، وقيل: المنسوج من القطن الأبيض، أو القطن نفسه) ([1]).

كُرّاث : عشب من الفصيلة الزنبقية ذو بصلة أرضية، تخرج منه أوراق مفلطحة ليست جوفاء، وفي سطحها ينبت الزهر، وله رائحة كالبصل ويؤكل مع الطعام.

الكُرَاع : لغة : ما استدق من الشيء, وتطلق على امور منها: العضو ما بين الركبة الى كعب. ومنها: السلاح والدواب المعدة للحرب, ومنها: الكراع ماء السماء واستعير للشرب.

الكرامة : العز والشرف والهدية. والجمع كرامات. اصطلاحا : أمر خارق للعادة من قبل شخص غير مقارن لدعوى النبوة.

الكراهة في العبادات : لها معنيان: أحدهما: هو ما نهى الشارع عنه لا على وجه الجزم فيجوز اتيانه وهو احد التكاليف الخمسة. الآخر: هو قلة الثواب وقد يعبر عنه بخلاف الاولى .

([1]) الانصاري: المكاسب4: 396.