رسالة ماجستير في كلية العلوم الإسلامية تناقش خطب الجهاد عند الامام علي (ع)

رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية تناقش خطب الجهاد عند الامام علي (ع)

واشار الباحث بأن الحجاج يعد عنصرا هاماً من عناصر النظرية التداولية , لما له من أهمية فعالة فًي صياغة الخطاب بأسلوب إقناعي قادر على التأثير في المقابل بغية إقناعه بفحوى الخطاب , فقد كانت غاية النظرية الحجاجية تدور حول المتلقي من اجل تحقق التأثير والاقناع فيه وإستمالته لما يعرض عليه من خلال أساليب وآليات حجاجية إقناعية .

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : عبود جودي الحلي من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية – رئيسًا .والأستاذ الدكتور : مكي محي عيدان من جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية – عضوًا . والأستاذ المساعد الدكتور : حوراء عزيز عليوي من جامعة القاسم الخضراء -كلية هندسة الموارد المائبة عضوًا .والأستاذ المساعد الدكتور : تغريد عبد الامير مرهون – جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا .