كلية العلوم الاسلامية تناقش ولاية المسلم في الامر بالمعروف والنهي عن المنكر في الفقه الاسلامي

نوقشت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة بـ(ولاية المسلم في الامر بالمعروف والنهي عن المنكر في الفقه الاسلامي ) للطالب علي محمد عبد الحسين محمد صادق ، وعلى قاعة الصادق الامين (ص) في الكلية.

تهدف الرسالة الى معرفة الصلاحيات التي أعطاها الشارع المقدس للمكلف المسلم في سبيل أن يأمر أو ينهى اذ إن الامر بالمعروف والنهي عن المنكر سبيل الأنبياء، ومنهاج الصلحاء، فريضة عظيمة بها تقام الفرائض، وتأمن المذاهب، وتحل المكاسب، وترد المظالم، وتعمر الأرض وينتصف من الأعداء، ويستقيم الامر.

محمدعلي عبدالحسين محمد

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور حميد جاسم عبود من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور جبار محارب عبد الله من جامعة الكوفة كلية التربية الاساسية عضوا.
  • المدرس الدكتور طلعت كاظم مهدي من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الأستاذ الدكتور ناهدة جليل عبد الحسن من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا.