مناقشة رسالة الماجستير في كلية العلوم الاسلامية عن الجهد التفسيري للمحقق الاردبيلي “قده”

جرت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ(الجهد التفسيري للمحقق الاردبيلي “قده” في كتابه مجمع الفائدة والبرهان) للطالبة ابتهال طالب حسين علي، وعلى قاعة الامام الحسين (ع) في الكلية.

تمحورت هذه الدراسة بتسليط الاضواء على الجهد التفسيري لدى شخصية تعد من أهم الشخصيات العلمية على مستوى التحقيق والتدقيق والعرفان والاخلاق صاحب الكرامات والمكاشفات . ومن خلال هذه المحورية انتجت عدة اهداف علمية اهمها بيان مكانة علوم القرآن عند علماء مدرسة اهل البيت ع وبيان كيفية توظيف النصوص القرآنية في معرفة الاحكام وآليات الاستنباط والافادة من سيرة المقدس الاردبيلي في بيان مرحلة تعد من أهم مراحل تطور الفقه والاصول والتفسير في مدرسة اهل البيت ع .

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور ضرغام الموسوي من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور بتول محمد حسين مديرية تربيةبغداد الكرخ عضوا.
  • الأستاذ شهيد عيد الزهرة من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية / عضوا.
  • الأستاذ الدكتور حميد جاسم عبود من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا ومشرفا.