قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية ينظم حفلآ ثقافيآ طلابيآ لدعم القضية الفلسطينية

برعاية عميد كلية العلوم الاسلامية في جامعة كربلاء  الاستاذ الدكتور محمد حسين عبود الطائي وباشراف رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ المساعد الدكتور حامد شهاب الربيعي

نظم قسم اللغة العربية حفلا ثقافيا طلابيا لدعم القضية الفلسطينية  بعنوان الصمت العربي…

وباشراف  الأستاذ الدكتور نورس ابراهيم عبد الهادي  والاستاذ المساعد الدكتور سرمد عادل صاحب
الحفل الذي أقيم على قاعة الامام الحسين ( عليه السلام ) سعى إلى بيان أمرين:

الأول مظلومية الشعب العربي المسلم في أرض فلسطين المحتلة، والموقف المخزي من لدن حكام العرب تجاه هذه المظلومية وذاك العدوان.

والثاني؛ وظهر هذا الهدف في بيان قرب انهيار الكيان الصهيوني لعدم قدرته على صدّ صمود الشعوب المسلمة الكريمة المجاهدة، ما من شأنه أن يجعل قوله تعالى: (ولقد كتبنا في الزبور من بعد الذكر أن الأرض يرثها عبادي الصالحون ) في موضع التطبيق؛ فوراثة الأرض ستكون للصالحين إن شاء الله.
ضمّن الحفل ما يأتي:

افتتحنا الحفل بقراءة آي من الذكر الحكيم.

بعدها قرأ الحاضرون سورة الفاتحة على أرواح الشهداء وضحايا في غزة الكريمة الشامخة.

ثم ألقى عميد الكلية كلمة بعنوان الكيان الصهيوني مرض طارئ مؤقت في جسد الأمة الإسلامية العربية.

ثم ألقى رئيس قسم اللغة العربية كلمة استذكر فيها بطولات المقاومة الشريفة في فلسطين.

وبعد ذا قام الطالب منتظر حيدر من المرحلة الثالثة فأنشد قصيدة حسينية ذكر لها فيها جهاد أبي الاحرار وموقفه من السلطة الفاسدة المنحرفة الأموية.

كذلك ألقت الطالبة زينب حسن هادي من المرحلة الثالثة قصيدة لشاعر العرب الكبير  محمد مهدي الجواهري.

ثم جاء دور الطالبة هبة عبد الكريم من المرحلة الثالثة كذلك؛ فألقت قصيدة للشاعر الفلسطيني محمود درويش كان عنوانها :سجّل

وبين القصائد والكلمات مثّل الطلبة مشهدا مسرحيا رائعا حمل عنوان: فلتسقط إسرائيل .

وفي نهاية الحفل كُرّم الطلبة المشاركين بشهادات تقديرية، منحها لهم السيد العميد والسيد رئيس قسم اللغة العربية