كلية العلوم الاسلامية تناقش التركيب القواعدي للجمل في قراءة عيسى بن عمر

جرت في كلية العلوم الاسلامية جامعة كربلاء وعلى قاعة الامام الحسين (ع) مناقشة رسالة الماجستير الموسومة التركيب القواعدي للجمل في قراءة عيسى بن عمر ت 149 ه – للطالب مسلم جواد كاظم طاهر . في يوم الاثنين الموافق 20/6/2022 .

واشار الباحث في رسالته بأن القراءات القرآنية تبوأت مكانة مهمة في حقل الدراسات اللغوية اذ مدت تلك الدراسات بمادة علمية قيمة ذلك لان تعدد القراءات واختلافها تصابحها عناية بالظواهر اللغوية الصوتية والصرفية والنحوية والدلالية ويكفي دليلا على ذلك انها تسجل كثيرآ من الظواهر اللهجية والصوتية التي كانت سائدة في الجزيرة العربية قبل نزول القرآن .

كلية العلوم الاسلامية تناقش التركيب القواعدي للجمل في قراءة عيسى بن عمر

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : منذر ابراهيم الحلي من جامعة بابل – مركز دراسات بابل – رئيسًا .والأستاذ الدكتور : صادق فوزي دباس من جامعة الكوفة – كلية التربية الاساسية – عضوًا . والأستاذ المساعد الدكتور: نوال كمال حسين من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية عضوًا .والأستاذ الدكتور : عباس علي اسماعيل – جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية – عضوًا ومشرفًا .