كلية العلوم الاسلامية تناقش الوجوه والنظائر في القرآن الكريم

جرت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة الوجوه والنظائر في القرآن الكريم – دراسة تفسيرية مقارنة . للطالب علي عبد المطلب علي ذلك في الساعة التاسعة من يوم الاثنين الموافق 19/6/2023 على قاعة الصادق الامين (صلى الله عليه وآله)في الكلية .

وتكمن أهمية موضوع الرسالة في كونه يتعلق بأعظم نص في الكون ألا وهو القران الكريم كتاب الله عزّ وجل الذي انزله على نبيه محمد (صلى الله عليه واله وسلّم) ، والذي امرنا الله تعالى بتدبره والتفكّر فيه ، ويمكن القول ان البحث في علم دلالة الالفاظ القرآنية ومعانيها من ابرز مصاديق ذلك التدبر للوصول الى الفهم والمراد من تلك الالفاظ ووجوهها ونظائرها.

لذلك هدفت الرسالة الى تسليط الضوء على الجانب الاعجازي للقران الكريم من خلال استعماله للألفاظ ودلالاتها وبيان الصور البلاغية من خلال علاقة الالفاظ بمعانيها

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور : بركاوي جليب دارم من جامعة واسط -كلية التربية عضوا – رئيسًا .والأستاذ الدكتور : حميد جاسم عبود – من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية عضوًا: والأستاذ المساعد الدكتور هدى عباس محسن من جامعة كربلاء -كلية العلوم الإسلامية عضوًا ، والأستاذ الدكتور محمد حسين عبود من جامعة كربلاء -كلية العلوم الاسلامية عضوا ومشرفا