مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم الاسلامية عن المظاهر التربوية في تفسير النور للشيخ محسن قراءتي

مناقشة-رسالة-ماجستير-في-كلية-العلوم-الاسلامية-عن-المظاهر-التربوية-في-تفسير-النور-للشيخ-محسن-قراءتي-1.jpg

نوقشت في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة بـ(المظاهر التربوية في تفسير النور للشيخ محسن قراءتي- عرض وتحليل) للطالب جبار محسن كاظم لفته ، وعلى قاعة الامام الحسين (غ) في الكلية.

جبار محسن كاظم

اشتملت الرسالة على مُقدِّمة وتمهيد وثلاثة فصول، أما التمهيد فقد انقسم على مبحثين درس في أولها الاطار النظري لمفردات البحث وقد اشتمل على خمسةِ مطالب ، وجاء الفصل الأول ليدرس انساق المظاهر في تفسير النور وقد قُسِمَ على ثلاثة مباحث ، أمّا الفصل الثاني فكان في أثر المظاهر التربوية على الفرد والأسرة والمجتمع واشتمل على ثلاثة مباحث ، أمّا الفصل الثالث فقد اشتمل على التربية العقلية في تفسير النور ، وأخيرًا جاءت خاتمة البحث تلخصت فيها أهم النتائج التي توصل إليها الباحث، فضلا عن قائمة المصادر والمراجع.

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:

• الأستاذ الدكتور ضرغام كريم كاظم من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الإسلامية/ رئيسًا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور قيصر كاظم عاجل من جامعة الكوفة/ كلية التربية الأساسية/ عضوا.
  • الأستاذ المساعد الدكتور حامد شهاب احمد من جامعة كربلاء/ كلية العلوم الاسلامية/ عضوا.
  • الأستاذ الدكتور حكمت عبيد الخفاجي من جامعة بابل / كلية العلوم الاسلامية / عضوا ومشرفا.
    وفي نهاية المناقشة اجيزت الرسالة بتقدير امتياز..