تدريسية من كلية العلوم الاسلامية تشارك بندوة علمية عن الحشد والجيش ودوره في الحفاظ على امن الوطن

شاركت  التدريسية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء  الاستاذ الدكتور ناهدة جليل عبد الحسن   في الندوة العلمية الثقافية التي اقامتها جامعة الكوفة – كلية التربية للبنات – قسم التاريخ  عن الحشد والجيش ودوره في الحفاظ على امن الوطن .

واكدت في محاضرتها التي جاءت بعنوان (الاثر السلمي للحشد الشعبي مقاربات في الوحدة الوطنية)على ان  المجتمع العراقي بدأ تدريجياً ينظر الى الحشد الشعبي باعتباره المنقذ التاريخي من احتمالات سقوط الدولة وانتقل هذا الشعور الى المؤسسات الرسمية بذاتها، فوقفت الجامعات ودوائر الدولة وانطلاق المهرجانات الشعرية والأدبية تعبر عن مدى القبول الاجتماعي الذي أخذ يتصل به.

واشارت إن الواقع الذي ساهم في تكوينه الحشد الشعبي وقدرته على إنقاذ الدولة من مأزق السقوط جعل الوصف ينتقل الى اعتباره الركيزة الأساسية في النظام الأمني.تسهم في البناء الفكري والمعرفي للمجتمعات في كافة مدن العراق من خلال رؤية واضحة تدعو لاحترام وتعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي بين جميع المكونات في البلد ونبذ كل افكار التطرف والتعصب وتعزيز الانتماء له والاعتزاز بالقيم المجتمعية الاصيلة وتدعيم خطوات الحفاظ على الهوية الاصيلة والمواطنة للفرد والمجتمع في كل المجالات ومما يعزز الارتقاء بالواقع الفكري والثقافي لكل طبقات وشرائح المجتمع العراقي.